Perayaan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional

Dalam rangka peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN), Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI) bersama dengan Sugar Labinta menyelenggarakan webinar bagi murid-murid SDN 01 Kapuk Muara Jakarta Utara.

Dalam rangka peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN), Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI) bersama dengan Sugar Labinta menyelenggarakan webinar bagi murid-murid SDN 01 Kapuk Muara Jakarta Utara. Program ini merupakan bagian dari pendampingan Green School CCAI – Sugar Labinta yang masih terus berjalan walaupun di tengah masa pandemi.
 
Sebagai upaya menerapkan salah satu aspek perilaku ramah lingkungan hidup (PRLH) kepada murid dan sebagai salah satu program Green School dalam kurikulum sekolah, HCPSN ini juga untuk meningkatkan kepedulian, upaya perlindungan, dan mengingatkan pemanfaatannya secara berkelanjutan akan pentingnya puspa dan satwa dalam kehidupan manusia. Dihadiri lebih dari 50 murid dan guru SDN 01 Kapuk Muara, juga diperkenalkan ikon satwa rusa Timor dan puspa kecombrang untuk tahun 2020 ini. Serta diselingi dengan beberapa games.
 
Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang rutin diperingati pada tanggal 5 November di setiap tahunnya, dimulai pertama kali pada tahun 1993. Keputusan tersebut dilandasi Kepres Nomor 4 tahun 1993 dan ditandatangani langsung oleh Presiden RI kedua, Soeharto.
 
#WeAreCCAI